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DIETAS DA MODA
Não acredite em milagres. Alimentação balanceada e atividades físicas são as chaves para o sucesso !!!

Nos dias atuais, emagrecer se tornou quase uma obrigação, e para cumprí-la, muitas pessoas utilizam métodos que podem até dar algum resultado momentâneo, porém,  não se sustentam, levando a desmotivação,problemas de saúde e ao tão temido efeito sanfona.

DIETA DAS PROTEÍNAS (Atkins) - Nesse tipo de dieta é permitida a ingestão de carnes, ovos, bacon e queijos de qualquer tipo. Há restrição ao arroz (integral ou não), pães doces e raízes. A manutenção da dieta pode levar a sobrecarga hepática e renal, aumento do colesterol, perda da massa magra, desidratação e arritmia cardíaca.

DIETA COM POUQUÍSSIMAS CALORIAS - muitas vezes está associada a ingestão de inibidores de apetite. O total de calorias diária não passa de 800 e proibe alimentos calóricos. Esse tipo de alimentação pode acarretar distúrbios neurológicos, hormonais, hipotensão, arritmia cardíaca, nervosismo, fadiga, e em casos extremos, morte súbita.

DIETA DAS CORES - Basea-se na ingestão de verduras, legumes, frutas e verduras da mesma cor durante todo o dia. Ex - no dia "verde", ingestão de alimentos verdes como kiwi, alface, abacate, etc. É vetada a ingestão de alimentos de origem animal e carboidratos, podendo causar anemia severa, carência de vitaminas, desnutrição e fragilidade óssea

DIETA DA LUA - Na mudança da lua deve-se ingerir somente líquidos (sucos e caldo de legumes) durante todo o dia. Os alimentos sólidos são proibidos. Como toda dieta radical, essa causa fraqueza, irritabilidade, anemia e efeito sanfona

DIETA DOS SHAKES - Substitui uma ou duas refeições diária por shakes industrializados e hipocalóricos. A princípio, o método pode trazer alguns resulatdos, mas por ser uma dieta monótona e enjoativa, fatalmente será abandonada, causando o efeito sanfona.

UMA DIETA SAUDÁVEL, QUE REDUZ OS ÍNDICES GLICÊMICOS, COLESTEROL LDL, AUMENTA O COLESTEROL HDL E REDUZ A GORDURA CORPORAL DEVE SER BALANCEADA, COM TODOS OS NUTRIENTES RESPONSÁVEIS PELA MANUTENÇÃO E SAÚDE DO INDIVÍDUO E ASSOCIADA A PRÁTICA DE ATIVIDADES FÍSICAS

FONTE - Alimentos Funcionais na Nutrologia Médica. Dr. Edson Credidio - Médico Nutrólogo

 
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